TC Mouras

Dianda ganó la Final del TC Mouras en La Plata

Marco Dianda (Dodge) dominó la Final correspondiente a la 9ª fecha del TC Mouras. Gastón Iansa (Chevrolet) y Santiago Biagi (Dodge) completaron el podio en La Plata.

Marco Dianda (Dodge) se impuso en la Final de la 9ª fecha del TC Mouras, que se disputó en la variante con chicana del Autódromo Roberto Mouras de La Plata. Por su parte, Gastón Iansa (Chevrolet) terminó y Santiago Biagi (Dodge) cerró el trío de punta. Iansa se mantiene líder del campeonato a falta de 2 carreras para concluir la Etapa Regular.

Fin de semana redondo para el Galarza Racing. Dianda se llevó su 2° triunfo en la divisional menor, mientras que Lucas Bohdanowicz hizo lo propio en el TC Pista Mouras. Con estas victorias, ambos suman 16 puntos bonus para sus respectivas copas. Dianda no subía a lo más alto del podio desde la 1ª fecha el 28 de enero.

Cumplida la 9ª fecha del certamen, Dodge igualó a Chevrolet como la marca más ganadora del año en esta categoría. Los 2 triunfos de Dianda se suman al que obtuvo Biagi en la 3ª cita del calendario. Mientras que todas las victorias del Moño Dorado fueron obra del Chevrolet del Canning Motorsport (2 de Iansa y 1 de José Manuel Urcera en la carrera de invitados). Torino los sigue con 2 de Felipe Bernasconi y Ford con 1 de Benjamín Ochoa.

Chevrolet de Gastón Iansa.
Gastón Iansa lidera el campeonato del TC Mouras. (ACTC/Alt/Cejas)

La 10ª Fecha del campeonato se disputará los días 9, 10 y 11 de agosto en un circuito a definir.

Qué dijeron los 3 del podio

Fue una buena carrera. En las últimas vueltas se me vino Gastón, pero aún así nos mantuvimos. Se me rompió la caja, así que pudimos capitalizar un fin de semana que parecía muy oscuro. Esta victoria nos sirve para pensar en la copa”, remarcó Dianda que logró su 2° triunfo en 8 carreras y se mantiene 5° en el torneo a 63 puntos de Iansa

No teníamos la máquina para pelear y el destino quiso que hagamos podio. No fuimos el mejor conjunto este fin de semana, intenté correrlo a Marco hasta donde pude, pero finalmente nos conformamos con este 2° lugar”, fueron las palabras de Iansa que logró su 6° podio en 8 presentaciones. El de San Vicente sostiene la punta del campeonato con 363,5 unidades.

Biagi cerró el trío de punta. (ACTC/Alt/Cejas)

Pudimos revertir el toque que sufrimos en la serie. No esperaba terminar en el podio en esta Final, así que estoy muy contento con todo el trabajo del equipo ”, remarcó Biagi que sumó su 3° podio en 8 participaciones. El piloto del RUS Med Team se mantiene 4° en el certamen a 61,5 unidades de Iansa.

Series. Las selectivas tuvieron lugar el sábado por la tarde. La se la llevó Gastón Iansa (Chevrolet) y la fue para Marco Dianda (Dodge). Dianda venció en la serie más rápida, por lo que partió en la posición de privilegio en la Final.