El Maquin Parts preocupado por una falla en el Mustang de Todino

Germán Todino estuvo condicionado por un problema en el motor del Ford Mustang en la fecha de Turismo Carretera en Rafaela. Horacio Soljan, motorista y titular de la escudería, le confió a SoloTC que pediría asesoría externa si el problema persiste.

Germán Todino (23 años) tuvo problemas con su planta motriz en la 7ª fecha del Turismo Carretera en Rafaela y no pudo explotar el potencial del Ford Mustang. Horacio Soljan, titular del Maquin Parts Racing, le explicó a SoloTC cuál era el inconveniente y que, de no encontrarle solución, optarán por buscar asesoramiento externo de otro especialista.

Yo soy el responsable del motor, así que vamos a seguir trabajando para la próxima carrera. El foco va a estar puesto en la carburación. Si no se puede habrá que pedir ayuda, dijo Soljan en diálogo con SoloTC.

Todino, que ganó en el estreno de su Mustang en la 6ª fecha en Concepción del Uruguay, llegó al circuito rafaelino con 20kg de lastre y era una incógnita cuál sería su performance. Previo a clasificar, el Maquin Parts optó por copiar la configuración aerodinámica del Ford de Manu Urcera que dominó el último entrenamiento y bajaron la altura del alerón trasero. El piloto de Rivera quedó a más de 1 segundo y se pensó que fue la elección del setup, pero Soljan remarcó que el problema en su impulsor fue la causa del bajón de rendimiento.

Con Germán teníamos una falla en el motor. A la hora de clasificar salió con ella también. Cuando salía de las chicanas parecía que se ahogaba y eso hizo que estuviera tan lejos en la tanda cronometrada. Si no tuviera esa falla seguro estaba un poco por debajo del top10”, le remarcó el titular de la escudería de Venado Tuerto a SoloTC.

El Gaucho de Rivera clasificó 29° en el veloz “óvalo” a 1s212 del poleman Christian Ledesma (Chevrolet Camaro). Remontó 4 puestos en su serie para llegar 6° y largar 17° en la Final. A base de maniobras prolijas, buen ritmo y la solución parcial de la falla, Todino cruzó la bandera a cuadros en la 9ª posición.

Todino ganó la 6ª fecha del Turismo Carretera en Concepción del Uruguay. (ACTC/Alt/Cejas)

En la serie pudimos avanzar y en la Final habíamos solucionado el problema. Eso hizo que terminemos entre los 10 primeros, lo cual nos permite estar 8° en el campeonato con 1 carrera ganada”, le comentó Soljan a SoloTC.

Este resultado hizo que el Gaucho trepara hasta el 8° puesto en el campeonato a 57,5 puntos del líder, Julián Santero (Ford). Por otro lado, Todino tiene una ventaja de 7,5 unidades sobre Valentín Aguirre (Chevrolet), que cierra la zona de clasificación a la Copa de Oro, cuando restan 3 carreras para concluir con la Etapa Regular.

Entrevista: Gonzalo Giorgi