TC Pick Up

Lambiris ganó la Final del TC Pick Up en Viedma

Mauricio Lambiris (Nissan Frontier) aprovechó el retraso de Guillermo Ortelli sobre el final de la carrera y se llevó su 2º triunfo en el TC Pick Up.

Mauricio Lambiris (Nissan Frontier) se quedó con la victoria en la 4ª fecha del TC Pick Up que se disputó en el autódromo de Viedma. El uruguayo saltó a la punta sobre el final de la prueba gracias al retraso de Guillermo Ortelli (WV Amarok) con una falla en la transmisión. Fue escoltado por José Manuel Urcera (Toyota Hilux) y Gastón Mazzacane (VW Amarok).

El piloto del Alifraco Sport sumó su 2ª victoria en 10 carreras dentro de la divisional –la anterior fue el 1 de noviembre del 2020- después de partir en la 3ª posición. Se mantuvo expectante en el comienzo detrás de Diego Ciantini (VW Amarok) y Ortelli que partieron en la primera fila. El Guille logró saltar a la punta en la 3ª curva.

En el 5º giro se produjo el primer golpe de escena cuando ingresó el auto de seguridad porque Mariano Werner (Toyota Hilux), líder del campeonato, se despistó y abandonó la Final porque el acelerador quedó trabado a fondo. En el reinicio, Ortelli se sostuvo adelante, mientras que Ciantini comenzó a retrasarse con problemas en un neumático.

De esta manera, Lambiris y Mazzacane avanzaron un puesto a posiciones de podio. A partir de allí, la lucha por la victoria quedó nada menos que entre Ortelli y Lambiris, que habían protagonizado un polémico incidente en la fecha pasada disputada en La Plata. Alejados del resto del pelotón, el uruguayo se acercó y lo atacó en algunos tramos de la carrera, aunque nunca tuvo una posibilidad real para superarlo.

Urcera llegó 2º en pista luego de un toque con Jakos. (ACTC)

Hasta que a menos de 2 giros para el cierre de la carrera, una falla en la transmisión de su Amarok lo privó a Ortelli de volver a ganar en una categoría de la ACTC después de más de 6 años (el último triunfo fue el 2 de octubre del 2016 en el Turismo Carretera). A partir de allí, Lambiris se encaminó hacia la victoria que le permitió saltar del 16º al 9º puesto del campeonato, dentro de la zona de clasificación a la Copa de Oro.

Urcera, que había largado 6º, finalizó como escolta no sin antes protagonizar un polémico toque con Andrés Jakos (Toyota Hilux) cuando peleaban por el 2º puesto. Mientras que Mazzacane (que largó 4º) cerró la carrera en el 3º lugar, sumando su 1º podio del año.

Juan Pablo Gianini (Ford Ranger) arribó 7º y gracias a ese resultado, y al abandono de Werner y el retraso de Ciantini, recuperó la cima de la tabla de posiciones. El tricampeón del TC Pick Up ahora lidera el torneo con 2 puntos de ventaja sobre el Bochita y 3 sobre el entrerriano.

La 5ª fecha del TC Pick Up se disputará entre el 3 y 4 de junio en el autódromo de La Plata. Las camionetas volverán a compartir el fin de semana con el TC Mouras.