Fritzler cerca de dar el batacazo en el TC

Otto Fritzler debutó en esta temporada en Turismo Carretera y ya ganó 1 serie, logró 1 pole position y estuvo al frente del pelotón en 2 carreras. Pero problemas mecánicos impidieron que el joven de 20 años pudiera pelear por la victoria.

Otto Fritzler tiene 20 años y lleva apenas 4 carreras en Turismo Carretera. Pero ya ganó 1 serie, logró 1 pole position, largó adelante en una carrera, lideró parte de otra y marcó el récord de remontada de la temporada. Pero la suerte no estuvo de su lado por el momento y eso le quitó la posibilidad de pelear por una victoria en la popular categoría. Algo que parece está al caer.

Este fin de semana en El Calafate, donde el TC disputó su 4ª fecha, Otto fue el más rápido en clasificación y dejó en claro que era candidato a ir por la victoria en el circuito santacruceño. Fritzler lideró las 2 primeras vueltas de la 1ª serie hasta que se rompió el motor del Ford. Otro golpe, como el que tuvo en la 2ª competencia del año en Centenario (Neuquén) donde venía peleando adelante y debió abandonar por la rotura de un neumático.

“Lógicamente fue una decepción muy grande para todos lo que pasó en la serie. En primer lugar porque estábamos para pelear por la carrera o al menos por nuestro primer podio en la categoría, y luego porque todos sabemos lo que trabaja este conjunto para entregarme el increíble auto que tengo en cada carrera y creo que todos merecíamos un resultado final mejor”, dijo el piloto del Moritis Competición.

El Ford de Fritzler en pista.
El Ford tiene atención técnica de Federico Raffo y motorización de Julián Adamo. (ACTC)

El joven de San Miguel largó la Final en el puesto 46° con un motor de repuesto que le alquilaron al Gurí Martínez y, en un circuito nuevo y complicado, avanzó 33 posiciones en las 25 vueltas de carrera para llegar 13°

Nos planteamos avanzar todo lo que pudiéramos en la Final y así lo hicimos, ganando 33 posiciones para poder llegar muy cerca de los 10 primeros, sumando bien para el campeonato. También sirvió para seguir sumando experiencia en el Turismo Carretera y para demostrar que nunca bajamos los brazos”, cerró el Principito que está 19° en el torneo con 63.5 puntos, a 13 de Santiago Mangoni (Chevrolet) quien cierra el grupo de los 12 que buscan clasificar a la Copa de Oro, objetivo que persigue Otto.

Frtizler pisa fuerte

Fritzler y Quijada después de la clasificación del TC.
Otto logró en El Calafate su 1ª pole position. Junto a él, Marcos Quijada, otro debutante de 20 años que también se está luciendo en el TC. (ACTC)

En la apertura del torneo en  Viedma venía haciendo un buen debut, pero la rotura en el motor lo obligó a abandonar la carrera disputadas apenas 9 vueltas. En Neuquén clasificó 3°, ganó la serie más rápida y largó adelante la Final, pero se enredó en el inicio y debió abandonar en el 5° giro por la rotura de un neumático

Mientras que en la carrera especial  en Toay, lideró parte de la competencia y, tras una buena estrategia en boxes, finalizó en el 6° puesto de la carrera especial. En El Calafate volvió a ser protagonista y logró su 1ª pole position. Pero otra vez el motor que prepara Julián Adamo lo privó de extender su protagonismo.