TC Pista

Álvarez marcó otro récord en la clasificación del TC Pista en Buenos Aires

El piloto del JP Carrera logró la 2ª pole position más veloz en la historia del TCP y ahora tiene en su poder las 2 vueltas de clasificación más rápidas de la “telonera”. Martín Vázquez e Ian Reutemann le dieron forma a otro 1-2-3 de Dodge. Los horarios de TV y la información para ingresar al autódromo el domingo.

Santiago Álvarez (21 años) obtuvo la pole position para la 2ª fecha del 26º Campeonato Argentino de TC Pista, que se está llevando a cabo en el autódromo “Oscar y Juan Gálvez” de Buenos Aires. El piloto de Dodge cronometró 1m34s495, a 214,907 km/h y protagonizó la 2ª pole position más veloz en la historia de la categoría

El tiempo del piloto del JP Carrera quedó a 0s370 del récord histórico del TCP, que está en su propio poder. El 3 de octubre de 2020, también en el circuito Nº 12 porteño, el representante de Ferré estableció 1m34s125 a 215,751 km/h. La de hoy fue su 3ª pole position en 28 clasificaciones en la “telonera”. La 1ª había sido el 31 de marzo de 2019 en Concepción del Uruguay.

El equipo tiene el mérito más grande. Cada vez que venimos al ‘Gálvez’ el auto vuela, tenemos una gran puesta a punto. Me encantan los circuitos rápidos, son a los que me mejor me adapto. Pero sin un buen coche no podría hacer nada”, señaló Álvarez, que mañana irá por su 2ª victoria en el TCP.

Álvarez registra 1 victoria en TCP: 14 de abril de 2019 en San Luis, con el JP Carrera. (ACTC)

Álvarez lideró el dominio de Dodge

En una clasificación que solo tuvo a 7 de los 37 autos encerrados en el primer segundo de diferencia, Dodge impuso una clara supremacía. La Pentaestrella venía de lograr el 1-2-3 en la Final de La Plata, y en Buenos Aires prolongó su dominio.

Martín Vázquez, que terminó 3º en la carrera apertura de la temporada realizada en el “Roberto Mouras”, clasificó 2º, a 0s121 de Álvarez. Ian Reutemann, que culminó 2º en la Final platense, quedó 3º hoy

Salió una clasificación muy linda, con 3 vueltas al límite y prácticamente iguales. Eso nos deja tranquilos porque el auto tiene un buen ritmo. En ningún circuito sentí lo que sentí acá, vas al límite sabiendo que si te equivocás podés perder todo”, destacó el santafesino, que afronta su 1ª experiencia en el circuito Nº 12.

Fue la 3ª pole position consecutiva para Dodge en el “Gálvez”. Las 2 anteriores fueron la pole récord de Santiago Álvarez (JP Carrera), del 3 de octubre de 2020, y la de Andrés Jakos (Dole Racing), del 14 de noviembre de 2020.

clasificación tc pista buenos aires

En su 1ª experiencia en el circuito Nº 12, Reutemann clasificó 3º. (Prensa Reutemann)

Los entrenamientos tuvieron como referentes a 2 pilotos que ya se habían destacado en La Plata (1ª fecha). Santiago Álvarez (Dodge) fue el más veloz en la 1ª práctica, con 1m35s774. Mientras que Kevin Candela (Ford) prevaleció en la 2ª tanda: marcó 1m35s762 a 212,063 km/h y resultó apenas 0s012 más rápido que el piloto del JP Carrera

El ingreso del público para el domingo

Mañana será el momento de las series y la Final, con la gran novedad de la presencia del público por 1ª vez en el año (hoy no estuvo autorizado su ingreso). Las puertas se abrirán a las 7:00 para el ingreso de espectadores (se vendieron 2.700 entradas generales y 100 corporativas para terrazas de boxes).

Los que tengan entradas para la horquilla, las tribunas 1 a 4,  las plateas A y B, el palco, como así también las corporativas (terraza de boxes), deberán ingresar por la entrada principal del autódromo (Av. Gral. Paz y Av. Roca). En tanto, el portón N°4 (situado sobre la Av. Roca), será el acceso exclusivo para los que posean tickets para las tribunas 5 a 15.

Carabajal, último ganador en el “Gálvez”, quedó 4º y fue el mejor detrás de los Dodge. (ACTC)

12:40 – Final (15 vueltas ó 40 minutos)

Candela, que viene de liderar en La Plata, resultó el mejor Ford de la clasificación con la Pantera Negra. (ACTC)